Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Törtchen & Gâteaux - Step 2

Törtchen & Gâteaux - Step 2 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 29.09.2016
Dauer: 1 Tag
Preis: 200,00 €
150,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unser Seminarleiter, Goldmedaillen-Gewinner mit seinem Buch Torten und Törtchen, zeigt Ihnen, wie sie diese kleinen Leckereien mit mit neuen, modernen Arbeitstechniken herstellen können. Damit die Törtchen und Gâteaux ihre volle Wirkung entfalten können - sei es in der Kuchentheke oder als Teil eines Dessertbuffets, vermittelt er Ihnen neue Geliermittel-Arten, die völlig neue Texturen und Geschmacks-Kombinationen ergeben.

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Moderne Torten

Moderne Torten (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 11.10.2016
Dauer: 2 Tage
Preis: 400,00 €
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Kleintorten sind immer im Trend. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Lassen Sie sich von Fabian Sänger verschiedene Techniken und Geschmackskombinationen rund um die trendigen kleinen Törtchen zeigen. Feine Mousse-Rezepturen mit Frucht und Schweizer Schokolade, Hochglanz-Glasuren mit Kuvertüre und Frucht. Dekor-Ideen und Präsentations-Möglichkeiten. Ideal für die Pâtisserie, Confiserie oder auch im Hobbybereich.

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Pralinen-Technologie

Pralinen-Technologie (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 13.10.2016
Dauer: 2 Tage
Preis: 400,00 €
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Vertiefen Sie Ihre Kenntnisse der Pralinen- und Canache-Herstellung und erleben Sie einen spannenden Workshop mit dem Swiss Chocolate Master rund um Ganache-Herstellungstechniken, rationelle Arbeitsschritte und Haltbarkeit von Pralinen.

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Neue Technologien der Schokoladenverarbeitung

Neue Technologien der Schokoladenverarbeitung (Fach-Demonstration)

Referent: Pascal Brunstein
Datum: 18.10.2016
Dauer: 1 Tag
Preis: 200,00 €
150,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 25

Pascal Brunstein zeigt Ihnen, wie Sie eine der besten Schokoladen weltweit - DOMORI - mit Kreativität und Technologie zu Gaumenkitzlern verarbeiten können. Sie erfahren Hilfreiches über Wasser-Ganache in Verbindung mit Öl (Emulsionen aus Wasser und Öl), über den AW-Wert in der Ganache (messen und kontrollieren), über die Kontrolle des Kakaobuttergehalts in der Ganache, über die Eigenschaften von Kakaobutter, über den Glanzüberzug durch das Sprühen von Zellulose (stärkerer Glanz als Kakaobutter).

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Bûches - die weihnachtlichen Torten aus Frankreich

Bûches - die weihnachtlichen Torten aus Frankreich (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 31.10.2016
Dauer: 1 Tag
Preis: 200,00 €
150,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Herstellung von modernen und klassischen Bûches. Bereichern Sie Ihr Angebot mit den neuen Rezeptideen und Präsentations-Möglichkeiten dieser innovativen Weihnachtstorte in länglicher Form (klassisch ein Baumstamm), an dem Sie statt der gewohnten Dreiecke Scheiben abschneiden können. Einsatz von Kuvertüren, Fruchtpürees, Geliermitteln, Aroma-Essenzen. Bûche mit Haselnuss-Lebkuchen, Weihrauch-Mousse au chocolat und Glückwein-Gelee. Bûche mit Sternanis-Bavaroise, Pralinen-Mousse und Rumtopf-Gelee. Dekor-Ideen, Präsentations-Möglichkeiten und Verkaufsargumente.

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Cake Design - Malen

Cake Design - Malen (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 15.11.2016
Dauer: 2 Tage
Preis: 350,00 €
262,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar erlernen Sie die Herstellung einer 3-stöckigen Torte mit unterschiedlichen Mal-Techniken, wie z.B. der zur Zeit sehr angesagten "Chalkboard-Optik". Aber auch Malen mit Vorlagen und einfache "Frei-Hand-Motive" sind dabei. Abgerundet wird das Torten-Design mit einer übergroßen Rose, gefertigt aus Blütenpaste (gedrahtet).

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.