Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Desserts

Desserts (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 28.04.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar stellen Sie unter Anleitung von Matthias Mittermeier Dessertkreationen aus der Sterneküche mit molekularen Arbeitstechniken her. Sie arbeiten mit Stickstoff. Neben Flavour Pairing - Einsatz von Aroma-Essenzen - stellen Sie auch Fruchtkaviar und Spheren her. Sie lernen neue Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur kennen.

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Zucker-Artistik für Fortgeschrittene

Zucker-Artistik für Fortgeschrittene (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 03.05.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Dieses Seminar richtet sich an Fortgeschrittene, welche die Grundtechniken der modernen Zucker-Artistik beherrschen und sich gezielt auf Wettbewerbe, Ausstellungen oder die Meisterprüfung vorbereiten möchten. Unter Anleitung von Matthias Mittermeier wenden Sie Pastillage- und neue Techniken an, wie zum Beispiel Kugel in eine Kugel blasen, mehrfarbige Körper blasen etc.

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Cake Design - Circle Cake

Cake Design - Circle Cake (Aktiv-Seminar)

Referent: Anna-Maria Roche
Datum: 09.05.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Mit Anna-Maria Roche stellen Sie runde, übereinander gestellte, Torten her. Sie arbeiten mit Fondant, Airbrush, Royal Icing und Blütenpaste. Aus Blütenpaste stellen Sie ein Blüten-Arrangement (Dahlien und Tulpen) her. Lassen Sie sich diesen Kurs mit den innovaten kleinen Circle Cakes nicht entgehen. Sie gewinnen neue Ideen und profitieren von den Tipps und Tricks der preisgekrönten australischen Cake Designerin. Anna-Maria Roche ist gebürtige Österreicherin. Daher findet das Seminar in deutscher Sprache statt.

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Cake Design - Hochzeitstorten

Cake Design - Hochzeitstorten (Aktiv-Seminar)

Referent: Anna-Maria Roche
Datum: 11.05.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar stellen Sie mit Anna-Maria Roche Hochzeitstorten her. Sie arbeiten mit Fondant, Royal Icing und Blütenpaste. Mit Blütenpaste stellen Sie ein modernes Blüten-Arrangement aus weißen Phalanopsis-Orchideen und kleinen Rosenknospen her. Profitieren Sie von den innovativen Ideen unserer preisgekrönten australischen Cake Designerin. Anna-Maria Roche ist gebürtige Österreicherin. Daher findet das Seminar in deutscher Sprache statt.

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Dekore

Dekore (Aktiv-Seminar)

Referent: Leopold Forsthofer
Datum: 16.05.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Mit dem österreichischen Chef-Konditor Leopold Forsthofer stellen Sie Dekore für Torten, Törtchen, Eisbecher, Schaustücke etc. her. Sie verwenden verschiedene Materialien und Techniken, u.a. Schokoladen-Dekore, Hippen-Dekore, Karamell, Hippenmasse, Zucker. Dieses Seminar ist ein "must have" für alle, die sich im Bereich Dekore weiterentwickeln möchten.

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Hochzeitstorten

Hochzeitstorten (Aktiv-Seminar)

Referent: Bernd Siefert
Datum: 23.05.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 500,00 €
375,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Stellen Sie unter der Anleitung von Konditoren-Weltmeister Bernd Siefert atemberaubende Hochzeitstorten, Präsente und give aways zur Hochzeit her. Lernen Sie neue Arbeitstechniken und Dekor-Ideen kennen. Profitieren Sie von der Kompetenz unseres renommierten Spezialisten: gezuckerte Blüten, Modellierschokolade, Tragant, Pastillage, Isomalt, Rollfondant, Massa de Ticino, Modelliermarzipan, Hochglanz-Glasuren, Dekor-Biskuits, Kuvertüre-Blüten etc.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.