Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Moderne Torten

Moderne Torten (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 22.11.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 420,00 €
315,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Kleintorten sind immer im Trend. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Lassen Sie sich von Fabian Sänger verschiedene Techniken und Geschmackskombinationen rund um die trendigen kleinen Törtchen zeigen. Feine Mousse-Rezepturen mit Frucht und Schweizer Schokolade, Hochglanz-Glasuren mit Kuvertüre und Frucht. Dekor-Ideen und Präsentations-Möglichkeiten. Ideal für die Pâtisserie, Confiserie oder auch im Hobbybereich.

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Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 29.11.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar stellen Sie unter Anleitung von Matthias Mittermeier kleine Törtchen und Gâteaux unter Berücksichtigung von komplett neuen Arbeitstechniken her. Sie lernen neue Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur kennen. Weitere Seminarinhalte sind Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sowie Dekore aus Kuvertüre, Marshmallows, Meringue, Fruchtgelees und Präsentationsmöglichkeiten.

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Entremets

Entremets (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 12.12.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar stellen Sie unter Anleitung von Matthias Mittermeier Kleintorten unter Berücksichtigung von komplett neuen Arbeitstechniken her. Sie lernen neue Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur kennen. Weitere Seminarinhalte sind Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sowie Dekore aus Kuvertüre, Marshmallows, Meringue, Fruchtgelees und Präsentationsmöglichkeiten.

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Zuckerziehen und Zuckerblasen für Anfänger

Zuckerziehen und Zuckerblasen für Anfänger (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 14.12.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Inhalt dieses Workshops ist das Verarbeiten von Zucker und Isomalt für Anfänger. Unser Spezialist für Zucker-Artistik führt Sie ein in die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens. Sie bekommen die wichtigsten Grundtechniken vermittelt. Unter Anleitung von Matthias Mittermeier stellen Sie moderne, zeitgemäße Tortendekore sowie eine kleine Skulptur her.

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Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 23.01.2018
Dauer: 1 Tag
Preis: 280,00 €
252,00 € (Frühbucher*)
210,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unter Anleitung unseres Seminarleiters stellen Sie kleine Törtchen mit neuen, rationellen Arbeitstechniken her. Insbesondere wird auf die verschiedenen Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur eingegangen sowie Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis. Abgerundet wird der Aktiv-Workshop mit diversen Dekor-Möglichkeiten (Frucht-Merengues, Marshmallows, Fruchtgelees, etc.).

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Cake Design - Basics

Cake Design - Basics (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 13.02.2018
Dauer: 2 Tage
Preis: 380,00 €
342,00 € (Frühbucher*)
285,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Bettina Schliephake-Burchardt, internationale Spezialistin im Bereich Cake Design und Airbrush-Techniken, zeigt Ihnen, dass es neben Hochzeitstorten eine Vielzahl an Motivtorten gibt, die Verkaufsmöglichkeiten mit einfachen Dekorationen bieten. Gemeinsam mit unserer Spezialistin erarbeiten Sie verschiedene kleine Dekorationen, erlernen unterschiedliche Techniken, die sich immer wieder neu kombinieren lassen. Sie erhalten kreative neue Ideen und viele Tipps und Trick für eine einfache Umsetzung im täglichen Betrieb.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.