Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Törtchen & Gâteaux - Step 1

Törtchen & Gâteaux - Step 1 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 31.05.2016
Dauer: 1 Tag
Preis: 200,00 €
150,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unser Seminarleiter, Goldmedaillen-Gewinner mit seinem Buch Torten und Törtchen, zeigt Ihnen, wie sie diese kleinen Leckereien mit mit neuen, modernen Arbeitstechniken herstellen können. Damit die Törtchen und Gâteaux ihre volle Wirkung entfalten können - sei es in der Kuchentheke oder als Teil eines Dessertbuffets, vermittelt er Ihnen neue Gelier- und Einsetz-Techniken.

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Törtchen & Gâteaux - Step 2

Törtchen & Gâteaux - Step 2 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 01.06.2016
Dauer: 1 Tag
Preis: 200,00 €
150,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 11

Unser Seminarleiter, Goldmedaillen-Gewinner mit seinem Buch Torten und Törtchen, zeigt Ihnen, wie sie diese kleinen Leckereien mit mit neuen, modernen Arbeitstechniken herstellen können. Damit die Törtchen und Gâteaux ihre volle Wirkung entfalten können - sei es in der Kuchentheke oder als Teil eines Dessertbuffets, vermittelt er Ihnen neue Geliermittel-Arten, die völlig neue Texturen und Geschmacks-Kombinationen ergeben.

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Cake Design - Hochzeitstorten

Cake Design - Hochzeitstorten (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 14.06.2016
Dauer: 2 Tage
Preis: 400,00 €
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar lernen Sie die Herstellung einer 3-stöckigen Hochzeitstorte im klassischen Stil, das Einschlagen und Glätten von Torten-Dummies mit Rollfondant (Technik, Besonderheiten, Arbeitswerkzeuge). Erfahren Sie Tipps und Tricks für das Arbeiten an einer echten Torte (Einschlagen mit Rollfondant, Torten-Montage). Modellieren Sie unter Anleitung ein Brautpaar aus Modellier-Fondant, Orchideen und Lilien aus Blütenpaste (gedrahtet). Hier lernen Sie einfache Spritztechniken für wirkungsvolle Randgarnitur und Eiweiß-Spritzglasur.

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Cakes

Cakes (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 27.06.2016
Dauer: 1 Tag
Preis: 200,00 €
150,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Stellen Sie unter der Anleitung unseres Seminarleiters neue trendige Cakes und Gebäckstücke her in unterschiedlichen Geschmacksvariationen und Formen. Cakes mit mitgebackenem Geleekern, Gebäcke am Stiel und im Glas, Financiers mit Fruchtmark, Frucht-Baisermassen.

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Zucker-Artistik Stufe 2

Zucker-Artistik Stufe 2 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 28.06.2016
Dauer: 2 Tage
Preis: 400,00 €
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Für Fortgeschrittene. Die Grundtechniken der modernen Zucker-Artistik müssen beherrscht werden. Wer sich gezielt im Hinblick auf Wettbwerbe, Ausstellungen oder auch für Meisterprüfungen fortbilden möchte, ist hier richtig. Vertiefen Sie Ihre Kenntnisse in der Zucker-Artistik und lernen Sie neue Arbeitstechniken kennen: Kugel in eine Kugel blasen, mehrfarbige Körper blasen, Pastillage-/Gelatinezucker-Techniken. Grundtechniken perfektionieren, um eine filigrane Skulptur unter Zeitdruck herzustellen.

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Zucker-Artistik Extrem

Zucker-Artistik Extrem (Aktiv-Seminar)

Referent: Johan Martin
Datum: 05.07.2016
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Nur für Fortgeschrittene, die sämtliche Techniken perfekt beherrschen. Ideal für Wettbewerbsvorbereitung und Vorbereitung der Meisterprüfung. Ideal für Lehrer an Meisterschulen. Das Seminar findet in englischer Sprache statt.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.