Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Cake Design - Modellieren von Blüten

Cake Design - Modellieren von Blüten (Aktiv-Seminar)

Referent: Thomas Merker
Datum: 31.01.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 380,00 €
285,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Das ursprünglich geplante Seminar mit Bettina Schliephake-Burchardt "Cake Design - Tortendekorationen" kann aufgrund Terminschwierigkeiten von Frau Schliephake-Burachardt nicht stattfinden. Herr Thomas Merker springt ein mit dem gleichen Schwerpunkt "Cake Design - Tortendekorationen und Modellieren von Blüten". Tauchen Sie ein in die moderne Welt der Tortendekorationen. Neben Hochzeitstorten bieten Motivtorten eine nahezu unerschöpfliche Vielfalt an Verkaufsmöglichkeiten. In diesem Kurs erarbeiten Sie verschiedene kleine Dekorationen für Feste. Dabei erlernen Sie unterschiedliche Techniken, die sich immer wieder neu kombinieren lassen. Kreative neue Ideen mit vielen Tipps und Tricks für eine einfache Umsetzung im täglichen Betrieb.

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Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 14.02.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

In diesem Seminar stellen Sie unter Anleitung von Matthias Mittermeier kleine Törtchen und Gâteaux unter Berücksichtigung von komplett neuen Arbeitstechniken her. Sie lernen neue Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur kennen. Weitere Seminarinhalte sind Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sowie Dekore aus Kuvertüre, Marshmallows, Meringue, Fruchtgelees und Präsentationsmöglichkeiten.

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Pralinen, Schokoladen-Snacks und Dragees

Pralinen, Schokoladen-Snacks und Dragees (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 20.02.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 420,00 €
315,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Ein Workshop rund um Schokolade, Ganache, Pralinen und Dragees. Der Swiss Chocolate Master zeigt Ihnen verschiedene Herstellungstechniken, rationelle Arbeitsschritte und Haltbarkeit von Pralinen. Sie stellen dragierte Früchte sowie Schokoladen-Riegel mit gebackenen Einlagen und Fruchtgelees her.

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Dekore

Dekore (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 22.02.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 420,00 €
315,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Ein Seminar rund um Dekorationen von Torten, Törtchen, Tellerdessert-Kreationen, Petit Fours, Eisbecher etc. Fabian Sänger zeigt Ihnen verschiedene Techniken der Schokoladen-Dekor-Herstellung, Dekore aus Hippenmasse, Tuilemasse, Baisermasse, Krokant, Zucker etc.

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Entremets

Entremets (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 28.02.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar stellen Sie unter Anleitung von Matthias Mittermeier Kleintorten unter Berücksichtigung von komplett neuen Arbeitstechniken her. Sie lernen neue Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur kennen. Weitere Seminarinhalte sind Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sowie Dekore aus Kuvertüre, Marshmallows, Meringue, Fruchtgelees und Präsentationsmöglichkeiten.

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Fingerfood

Fingerfood (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 02.03.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar stellen Sie unter Anleitung von Matthias Mittermeier verschiedene Arten von Fingerfood her mit neuen Arbeitstechniken. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Im Workshop werden zubereitet Petits Fours, Marschmallows, Fruchtgelees und vieles mehr.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.