Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Cake Design - Basics

Cake Design - Basics (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 13.02.2018
Dauer: 2 Tage
Preis: 380,00 €
285,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Bettina Schliephake-Burchardt, internationale Spezialistin im Bereich Cake Design und Airbrush-Techniken, zeigt Ihnen, dass es neben Hochzeitstorten eine Vielzahl an Motivtorten gibt, die Verkaufsmöglichkeiten mit einfachen Dekorationen bieten. Gemeinsam mit unserer Spezialistin erarbeiten Sie verschiedene kleine Dekorationen, erlernen unterschiedliche Techniken, die sich immer wieder neu kombinieren lassen. Sie erhalten kreative neue Ideen und viele Tipps und Trick für eine einfache Umsetzung im täglichen Betrieb.

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Pralinen und Dragees

Pralinen und Dragees (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 19.02.2018
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Gemeinsam mit unserem Swiss Chocolate Master erleben Sie einen Workshop rund um Schokolade, Ganache, Pralinen und Dragees. Neben verschiedenen Herstellungsmethoden von Ganache, erlernen Sie auch unterschiedliche Techniken zur Herstellung von Pralinen, dragierten Früchten sowie Schokoladen-Riegeln mit gebackenen Einlagen und Fruchtgelee.

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Zucker-Artistik Stufe 1

Zucker-Artistik Stufe 1 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 12.03.2018
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Unser Spezialist für Zucker-Artistik, Matthias Mittermeier, führt Sie ein in die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens. Sie erlernen die wichtigsten Grundtechniken und stellen moderne, zeitgemäße Tortendekorationen sowie eine kleine Skulptur her. Dieser Kurs spricht in erster Linie Anfänger an, welche die Verarbeitung von Zucker und Isomalt erlernen möchten.

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Entremets

Entremets (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 19.03.2018
Dauer: 1 Tag
Preis: 280,00 €
210,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unter Anleitung unseres Seminarleiters stellen Sie moderne Kleintorten mit neuen Arbeitstechniken her. Dabei wird insbesondere auf die verschiedenen Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur eingegangen. Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sowie diverse Dekormöglichkeiten aus Schokolade, Baisermasse, Marshmallows, etc. runden den Workshop ab.

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Grundkurs handwerkliche Speiseeis-Herstellung

Grundkurs handwerkliche Speiseeis-Herstellung (Aktiv-Seminar)

Referent: Adriano Colle
Datum: 20.03.2018
Dauer: 1 Tag
Preis: 150,00 €
112,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 16

Dieser Kurs richtet sich an alle, die Grundkenntnisse zum handwerklich hergestellten Speiseeis erlangen möchten. Adriano Colle, Dozent der Carpigiani Gelato University, vermittelt Ihnen theoretisches und praktisches Grundwissen zu den Rohstoffen, zur Entwicklung, Berechnung und Herstellung von Grundmischungen, zum Herstellungszyklus sowie zu Maschinen und Ausrüstung.

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Sweet Life

Sweet Life (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 26.03.2018
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
405,00 € (Frühbucher*)
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Der neue Workshop von Fabian Sänger, speziell zu seinem neuen Fachbuch "Sweet Life". Unter seiner Anleitung stellen Sie neue Kreationen her: Teller-Desserts, Desserts im Glas, kleine Törtchen, Tartes, Kleintorten, Pralinen, Schoko-Riegel, Petits Fours. Ein sehr umfassender Workshop, bei dem Sie vom enormen Fachwissen des Swiss Chocolate Masters profitieren.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.