Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Gelato Spezialkurs - Veganes Eis

Gelato Spezialkurs - Veganes Eis (Aktiv-Seminar)

Referent: Adriano Colle
Datum: 27.03.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 200,00 €
150,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 13

In Kooperation mit der Carpigiani Gelato University findet dieser Gelato Spezialkurs statt. Der Deutsche Meister im Eismachen, Adriano Colle, weiht Sie ein in die Geheimnisse der veganen Eiszubereitung. Was haben wir im veganen Eis? Wie können Eissorten, wie Haselnuss, Pistazie, Schokolade genau so gut und cremig sein - ohne Milch und Sahne? Gemeinsam stellen Sie Grundmischungen her. Selbstverständlich gibt er Ihnen auch Eisrezepturen an die Hand. Weiterhin geht er ein auf den Herstellungszyklus, Maschinen und Ausrüstung.

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Speise-Eis

Speise-Eis (Aktiv-Seminar)

Referent: Uwe Koch
Datum: 03.04.2017
Dauer: 4 Tage
Preis: 950,00 €
712,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Das Seminar für die handwerkliche Speiseeis-Herstellung - für den Profi und ambitionierten Laien. Werden Sie fit für den Eis-Betrieb in 4 Tagen! Speiseeisverordnung, Art und Wirkung der einzelnen Rohstoffe, Pasteurisierung, Eismaschinen- & Gerätekunde, Hygiene- & Qualitätskriterien, unterschiedliche Rezepturen in Theorie & Praxis. Einen Tag lang Eisbechergestaltung, Frucht, Dekorsaucen und Herstellung diverser Dekore sowie Toppings für Eisbecher.

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Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 20.04.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

In diesem Seminar stellen Sie unter Anleitung von Matthias Mittermeier kleine Törtchen und Gâteaux unter Berücksichtigung von komplett neuen Arbeitstechniken her. Sie lernen neue Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur kennen. Weitere Seminarinhalte sind Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sowie Dekore aus Kuvertüre, Marshmallows, Meringue, Fruchtgelees und Präsentationsmöglichkeiten.

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Cakes Design - Blumen modellieren

Cakes Design - Blumen modellieren (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 25.04.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 380,00 €
285,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Blumen aus Blütenpaste sind bei modernen Tortendekorationen nicht mehr wegzudenken. Neben dem Hochzeitstorten-Klassiker Rosen modellieren Sie auch Orchideen, Lilien, Callas, Blattgrün und Hortensien. Diese Blumen sind für den Verkauf der Torten geeignet. Sie setzen Techniken ein, wie das Ausdünnen der Blätter, Arbeiten mit Draht, Colorieren mit Puderfarben und Binden mit Floristikband.

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Desserts

Desserts (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 28.04.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar stellen Sie unter Anleitung von Matthias Mittermeier Dessertkreationen aus der Sterneküche mit molekularen Arbeitstechniken her. Sie arbeiten mit Stickstoff. Neben Flavour Pairing - Einsatz von Aroma-Essenzen - stellen Sie auch Fruchtkaviar und Spheren her. Sie lernen neue Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur kennen.

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Zucker-Artistik für Fortgeschrittene

Zucker-Artistik für Fortgeschrittene (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 03.05.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Dieses Seminar richtet sich an Fortgeschrittene, welche die Grundtechniken der modernen Zucker-Artistik beherrschen und sich gezielt auf Wettbewerbe, Ausstellungen oder die Meisterprüfung vorbereiten möchten. Unter Anleitung von Matthias Mittermeier wenden Sie Pastillage- und neue Techniken an, wie zum Beispiel Kugel in eine Kugel blasen, mehrfarbige Körper blasen etc.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.