Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

Kalenderansicht einblenden

Zucker-Artistik für Profis

Zucker-Artistik für Profis (Aktiv-Seminar)

Referent: Ewald Notter
Datum: 15.03.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 650,00 €
487,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Nur für Fortgeschrittene! Die Grundtechniken der Zuckerverarbeitung müssen blind beherrscht werden. Moderne Techniken der Zuckerkunst vermittelt Ewald Notter. Skulpturenherstellung, die sämtliche Techniken der Zucker- und Pastillage-Verarbeitung beinhalten. Ideal für Zuckerbegeisterte, Lehrer, Meisterschüler und Wettbewerbsteilnehmer.

Mehr erfahren und buchen

Törtchen & Gâteaux

Törtchen & Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 20.03.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 420,00 €
315,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Erleben Sie einen spannenden Workshop rund um die trendigen, kleinen Törtchen in Hochglanz-Optik. Lassen Sie sich von Fabian Sänger klassische französische Arbeitstechniken gepaart mit Schweizer Confiserie zeigen. Feine Mousse-Rezepturen mit Frucht und Schweizer Schokolade sowie Aromen und Gewürzen, Hochglanz-Glasuren mit Kuvertüre und Frucht. Dekor-Ideen und Präsentations-Möglichkeiten. Ideal für die Pâtisserie, Confiserie oder auch im Hobbybereich.

Mehr erfahren und buchen

Tartes und Fingerfood

Tartes und Fingerfood (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 22.03.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 420,00 €
315,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Klassische französische Tartes, Petits Fours und Fingerfood im neuen Design. Fabian Sänger zeigt Ihnen neu interpretierte Fingerfood, die aus dem Rahmen fällt - filigran und ästhetisch. Lassen Sie sich inspirieren!

Mehr erfahren und buchen

Gelato Spezialkurs - Veganes Eis

Gelato Spezialkurs - Veganes Eis (Aktiv-Seminar)

Referent: Adriano Colle
Datum: 27.03.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 200,00 €
150,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 16

In Kooperation mit der Carpigiani Gelato University findet dieser Gelato Spezialkurs statt. Der Deutsche Meister im Eismachen, Adriano Colle, weiht Sie ein in die Geheimnisse der veganen Eiszubereitung. Was haben wir im veganen Eis? Wie können Eissorten, wie Haselnuss, Pistazie, Schokolade genau so gut und cremig sein - ohne Milch und Sahne? Gemeinsam stellen Sie Grundmischungen her. Selbstverständlich gibt er Ihnen auch Eisrezepturen an die Hand. Weiterhin geht er ein auf den Herstellungszyklus, Maschinen und Ausrüstung.

Mehr erfahren und buchen

Speise-Eis

Speise-Eis (Aktiv-Seminar)

Referent: Uwe Koch
Datum: 03.04.2017
Dauer: 4 Tage
Preis: 950,00 €
712,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 15

Das Seminar für die handwerkliche Speiseeis-Herstellung - für den Profi und ambitionierten Laien. Werden Sie fit für den Eis-Betrieb in 4 Tagen! Speiseeisverordnung, Art und Wirkung der einzelnen Rohstoffe, Pasteurisierung, Eismaschinen- & Gerätekunde, Hygiene- & Qualitätskriterien, unterschiedliche Rezepturen in Theorie & Praxis. Einen Tag lang Eisbechergestaltung, Frucht, Dekorsaucen und Herstellung diverser Dekore sowie Toppings für Eisbecher.

Mehr erfahren und buchen

Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 20.04.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar stellen Sie unter Anleitung von Matthias Mittermeier kleine Törtchen und Gâteaux unter Berücksichtigung von komplett neuen Arbeitstechniken her. Sie lernen neue Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur kennen. Weitere Seminarinhalte sind Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sowie Dekore aus Kuvertüre, Marshmallows, Meringue, Fruchtgelees und Präsentationsmöglichkeiten.

Mehr erfahren und buchen

* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.