Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Pralinen-Technologie

Pralinen-Technologie (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 09.10.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 420,00 €
315,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Vertiefen Sie Ihre Kenntnisse der Pralinen- und Canache-Herstellung und erleben Sie einen spannenden Workshop mit dem Swiss Chocolate Master rund um Ganache-Herstellungstechniken, rationelle Arbeitsschritte und Haltbarkeit von Pralinen.

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Verrines - Desserts in Gläsern

Verrines - Desserts in Gläsern (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 11.10.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 420,00 €
315,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Der Swiss Chocolate Master kreiert mit Ihnen kleine Desserts in Gläsern. Kombinieren Sie feine Schweizer Schokolade mit Früchten, Gewürzen und Aromen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ideal für Pâtissiers, Konditoren, Confiseure und Hobbybäcker.

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Cake Design - Motivtorten

Cake Design - Motivtorten (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 24.10.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 380,00 €
285,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Kurs geht es um die grundlegenden Techniken zur Herstellung einer Motivtorte. Neben dem einfachen Modellieren, erstellen Sie auch Blumen aus Blütenpaste - coloriert und gebunden. Einfache Randgarnierungen runden das Tortendesign ab. Ein Kurs für alle, die moderne Tortendekorationen erlernen möchten, gespickt mit hilfreichen Tipps und Tricks für die Anwendung im täglichen Betrieb.

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Bûches

Bûches (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 27.10.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar stellen Sie unter Anleitung von Matthias Mittermeier verschiedene Bûches mit neuen Arbeitstechniken her. Sie lernen neue Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur kennen. Weitere Seminarinhalte sind Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sowie Dekore aus Kuvertüre, Marshmallows, Meringue, Fruchtgelees und Präsentationsmöglichkeiten.

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Cakes

Cakes (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 02.11.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar stellen Sie unter Anleitung von Matthias Mittermeier kleine Cakes in unterschiedlichen Geschmacksvariationen und Formen her, wie zum Beispiel Financiers mit mitgebackenem Geleekern, Pain de Gênes au chocolats und viele mehr. Weitere Seminarinhalte sind Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sowie Dekore aus Kuvertüre, Marshmallows, Meringue, Fruchtgelees und Präsentationsmöglichkeiten.

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Speise-Eis

Speise-Eis (Aktiv-Seminar)

Referent: Uwe Koch
Datum: 06.11.2017
Dauer: 4 Tage
Preis: 950,00 €
712,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 15

Das Seminar für die handwerkliche Speiseeis-Herstellung - für den Profi und ambitionierten Laien. Werden Sie fit für den Eis-Betrieb in 4 Tagen! Speiseeisverordnung, Art und Wirkung der einzelnen Rohstoffe, Pasteurisierung, Eismaschinen- & Gerätekunde, Hygiene- & Qualitätskriterien, unterschiedliche Rezepturen in Theorie & Praxis. Einen Tag lang Eisbechergestaltung, Frucht, Dekorsaucen und Herstellung diverser Dekore sowie Toppings für Eisbecher.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.