Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Richtig Gut Backen

Richtig Gut Backen (Aktiv-Seminar)

Referent: Christian Hümbs
Datum: 06.12.2016
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Christian Hümbs, mehrfach ausgezeichneter Pâtissier, ist auch bekannt und beliebt als Juror in der SAT1-Show "Das große Backen". Nutzen Sie die Gelegenheit und backen Sie mit ihm Rezepte aus seinem aktuellen Fachbuch, das Sie selbstverständlich auch signiert erwerben können. Dieses Seminar ist geeignet für begeisterte Hobbybäcker.

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Desserts

Desserts (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 08.12.2016
Dauer: 1 Tag
Preis: 200,00 €
150,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 15

Lassen Sie sich von unserem Seminarleiter inspirieren. Er zeigt Ihnen, wie sie mit molekularen Arbeitstechniken Desserts aus der Sterneküche zaubern. Sie arbeiten mit flüssigem Stickstoff, verschiedenen Gelier- und Bindemitteln sowie Aroma-Essenzen. Auch die Herstellung von Frucht-Kaviar und Spheren lernen Sie in diesem Aktiv-Workshop. Die Ergebnisse werden Sie begeistern.

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Zucker-Artistik Stufe 1

Zucker-Artistik Stufe 1 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 15.12.2016
Dauer: 2 Tage
Preis: 400,00 €
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Unser Spezialist für Zucker-Artistik führt Sie ein in die hohe Kunst des Zuckerziehens & Zuckerblasens. Sie bekommen die wichtigsten Grundtechniken vermittelt und stellen moderne, zeitgemäße Torten-Dekore und kleine Skulpturen her. Verarbeitung von Zucker und Isomalt für Anfänger.

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Hochzeitstorten & Modellieren von Blüten

Hochzeitstorten & Modellieren von Blüten (Aktiv-Seminar)

Referent: Thomas Merker
Datum: 16.01.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar lernen Sie die Herstellung einer 3-stöckigen Hochzeitstorte im englischen Vintage-Stil, das Einschlagen und Glätten der Torten-Dummies mit Rollfondant (Technik, Besonderheiten, Arbeitswerkzeuge), Tipps und Tricks für das Arbeiten an einer echten Torte (Einschlagen mit Rollfondant, Torten-Montage), einfache Spritztechnik für wirkungsvolle Randgarnituren mit Eiweißspritzglasur sowie Dekore mit Magic Decor. Arbeiten mit Blütenpaste (Einfärben und Anfertigen verschiedener Blumen, wie Hortensien, Pfingstrosen und Rosen).

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Zuckerziehen und Zuckerblasen für Anfänger

Zuckerziehen und Zuckerblasen für Anfänger (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 19.01.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Inhalt dieses Workshops ist das Verarbeiten von Zucker und Isomalt für Anfänger. Unser Spezialist für Zucker-Artistik führt Sie ein in die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens. Sie bekommen die wichtigsten Grundtechniken vermittelt. Unter Anleitung von Matthias Mittermeier stellen Sie moderne, zeitgemäße Tortendekore sowie eine kleine Skulptur her.

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Cake Design - Tortendekorationen

Cake Design - Tortendekorationen (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 31.01.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 380,00 €
285,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Tauchen Sie ein in die moderne Welt der Tortendekorationen. Neben Hochzeitstorten bieten Motivtorten eine nahezu unerschöpfliche Vielfalt an Verkaufsmöglichkeiten. In diesem Kurs erarbeiten Sie verschiedene kleine Dekorationen für Feste, wie z.B. Ostern, Taufe, Weihnachten etc. Dabei erlernen Sie unterschiedliche Techniken, die sich immer wieder neu kombinieren lassen. Kreative neue Ideen mit vielen Tipps und Tricks für eine einfache Umsetzung im täglichen Betrieb.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.