Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Cake Design - Airbrush

Cake Design - Airbrush (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 05.09.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 380,00 €
285,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar erlernen Sie die Handhabung einer Airbrush-Pistole. Bettina Schliephake-Burchardt zeigt Ihnen verschiedene Muster (Farbverlauf, Tiermuster, einfache Dekorationsvarianten und Naturoptiken). Auf einer 3-stöckigen Torte colorieren Sie Blüten und Modellierungen mit der Airbrush-Technik.

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Behind the scene of Coda Dessert Bar

Behind the scene of Coda Dessert Bar (Fach-Demonstration)

Referent: René Frank
Datum: 11.09.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 25

Gemeinsam mit seinem Partner Oliver Bischoff hat René Frank eine Dessert Bar in Berlin eröffnet - ein Novum für Deutschland. Sie lösen die Grenzen zwischen Küche, Gastraum und Bar ebenso auf wie zwischen süß und salzig, heiß und kalt. Getreu dem Prinzip des Food-Pairings findet jedes Dessert in einem akribisch abgestimmten Drink seinen idealen Begleiter. Der Anspruch liegt darin, alles mit den für die Patisserie üblichen Techniken herzustellen und dadurch Geschmack und Konsistenz ganz anders zu definieren. Erleben Sie mit René Frank Casual Fine Dining Pâtisserie mit den dazugehörigen Getränken.

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Zuckerziehen und Zuckerblasen für Anfänger

Zuckerziehen und Zuckerblasen für Anfänger (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 13.09.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Inhalt dieses Workshops ist das Verarbeiten von Zucker und Isomalt für Anfänger. Unser Spezialist für Zucker-Artistik führt Sie ein in die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens. Sie bekommen die wichtigsten Grundtechniken vermittelt. Unter Anleitung von Matthias Mittermeier stellen Sie moderne, zeitgemäße Tortendekore sowie eine kleine Skulptur her.

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Schokolade und Pralinen

Schokolade und Pralinen (Fach-Demonstration)

Referent: Jordi Puigvert
Datum: 19.09.2017
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 25

Einer der innovativsten Pâtissier und Produktentwickler weltweit entführt Sie in die Welt der Schokolade und Pralinen. Jordi Puigvert stellt Ihnen die besten Plantagenschokoladen der Welt vor. Sie erhalten einen Einblick in komplett neue Arbeitstechniken. Unter anderem erfahren Sie Hilfreiches über Wasser-Ganache in Verbindung mit Öl (Emulsionen aus Wasser und Öl). Das Seminar findet in englischer Sprache statt.

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Speise-Eis

Speise-Eis (Aktiv-Seminar)

Referent: Uwe Koch
Datum: 25.09.2017
Dauer: 4 Tage
Preis: 950,00 €
855,00 € (Frühbucher*)
712,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 15

Das Seminar für die handwerkliche Speiseeis-Herstellung - für den Profi und ambitionierten Laien. Werden Sie fit für den Eis-Betrieb in 4 Tagen! Speiseeisverordnung, Art und Wirkung der einzelnen Rohstoffe, Pasteurisierung, Eismaschinen- & Gerätekunde, Hygiene- & Qualitätskriterien, unterschiedliche Rezepturen in Theorie & Praxis. Einen Tag lang Eisbechergestaltung, Frucht, Dekorsaucen und Herstellung diverser Dekore sowie Toppings für Eisbecher.

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Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 05.10.2017
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
225,00 € (Frühbucher*)
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

In diesem Seminar stellen Sie unter Anleitung von Matthias Mittermeier kleine Törtchen und Gâteaux unter Berücksichtigung von komplett neuen Arbeitstechniken her. Sie lernen neue Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur kennen. Weitere Seminarinhalte sind Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sowie Dekore aus Kuvertüre, Marshmallows, Meringue, Fruchtgelees und Präsentationsmöglichkeiten.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.