Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 27.11.2018
Dauer: 1 Tag
Preis: 280,00 €
210,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unter Anleitung unseres Seminarleiters stellen Sie kleine Törtchen mit neuen, rationellen Arbeitstechniken her. Insbesondere wird auf die verschiedenen Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur eingegangen sowie Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis. Abgerundet wird der Aktiv-Workshop mit diversen Dekor-Möglichkeiten (Frucht-Merengues, Marshmallows, Fruchtgelees, etc.).

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Hochzeitstorten

Hochzeitstorten (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 28.11.2018
Dauer: 2 Tage
Preis: 380,00 €
285,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 16

In diesem Kurs mit unserer Spezialistin im Cake Design erlernen Sie grundlegende Techniken. Neben einfachen Modellierungen, werden Blumen aus Blütenpaste erstellt, coloriert und gebunden. Einfach Randgarnierungen runden das Torten-Design ab. Ein Kurs voller Tipps und Tricks für alle, die im Betrieb Hochzeitstorten anbieten möchten.

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Pralinen und Dragees

Pralinen und Dragees (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 10.12.2018
Dauer: 2 Tage
Preis: 450,00 €
337,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Gemeinsam mit unserem Swiss Chocolate Master erleben Sie einen Workshop rund um Schokolade, Ganache, Pralinen und Dragees. Neben verschiedenen Herstellungsmethoden von Ganache, erlernen Sie auch unterschiedliche Techniken zur Herstellung von Pralinen, dragierten Früchten sowie Schokoladen-Riegeln mit gebackenen Einlagen und Fruchtgelee.

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Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 13.12.2018
Dauer: 1 Tag
Preis: 280,00 €
210,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unter Anleitung unseres Seminarleiters stellen Sie kleine Törtchen mit neuen, rationellen Arbeitstechniken her. Insbesondere wird auf die verschiedenen Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur eingegangen sowie Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis. Abgerundet wird der Aktiv-Workshop mit diversen Dekor-Möglichkeiten (Frucht-Merengues, Marshmallows, Fruchtgelees, etc.).

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Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 25.01.2019
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unter Anleitung unseres Seminarleiters erschaffen Sie kleine Törtchen mit neuen, rationellen Arbeitstechniken. Herr Mittermeier geht insbesondere auf die verschiedenen Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur ein. Auch Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis werden im Seminar hergestellt. Abgerundet wird der Aktiv-Workshop mit diversen Dekor-Möglichkeiten (Frucht-Merengues, Marshmallows, Fruchtgelees, etc.). Ein idealer Workshop, um künftig kleine Köstlichkeiten rationell kreieren zu können.

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Speiseeis - ganz natürlich

Speiseeis - ganz natürlich (Aktiv-Workshop)

Referent: Christian Schaberreiter
Datum: 05.02.2019
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 16

Natürlich hergestelltes Speiseeis ist angesagter denn je. Wie Sie dieses ganz einfach herstellen können, zeigt Ihnen unser Spezialist, Christian Schaberreiter. Alles, was Sie in diesem Zusammenhang wissen müssen, wird Ihnen im Aktiv-Workshop vermittelt: Art und Wirkung der einzelnen Rohstoffe, Pasteurisierung, Hygiene- und Qualitätskriterien, unterschiedliche Rezepturen in Theorie und Praxis, Eismaschinen- und Gerätekunde, Speiseeisverordnung. Nutzen Sie den Trend der natürlichen Speiseeis-Herstellung für sich. Die Grundlagen dafür erhalten Sie in diesem intensiven Seminar.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.