Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

Kalenderansicht einblenden

Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 13.12.2018
Dauer: 1 Tag
Preis: 280,00 €
210,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unter Anleitung unseres Seminarleiters stellen Sie kleine Törtchen mit neuen, rationellen Arbeitstechniken her. Insbesondere wird auf die verschiedenen Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur eingegangen sowie Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis. Abgerundet wird der Aktiv-Workshop mit diversen Dekor-Möglichkeiten (Frucht-Merengues, Marshmallows, Fruchtgelees, etc.).

Mehr erfahren und buchen

Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 25.01.2019
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unter Anleitung unseres Seminarleiters erschaffen Sie kleine Törtchen mit neuen, rationellen Arbeitstechniken. Herr Mittermeier geht insbesondere auf die verschiedenen Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur ein. Auch Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis werden im Seminar hergestellt. Abgerundet wird der Aktiv-Workshop mit diversen Dekor-Möglichkeiten (Frucht-Merengues, Marshmallows, Fruchtgelees, etc.). Ein idealer Workshop, um künftig kleine Köstlichkeiten rationell kreieren zu können.

Mehr erfahren und buchen

Speiseeis - ganz natürlich

Speiseeis - ganz natürlich (Aktiv-Workshop)

Referent: Christian Schaberreiter
Datum: 05.02.2019
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 16

Natürlich hergestelltes Speiseeis ist angesagter denn je. Wie Sie dieses ganz einfach herstellen können, zeigt Ihnen unser Spezialist, Christian Schaberreiter. Alles, was Sie in diesem Zusammenhang wissen müssen, wird Ihnen im Aktiv-Workshop vermittelt: Art und Wirkung der einzelnen Rohstoffe, Pasteurisierung, Hygiene- und Qualitätskriterien, unterschiedliche Rezepturen in Theorie und Praxis, Eismaschinen- und Gerätekunde, Speiseeisverordnung. Nutzen Sie den Trend der natürlichen Speiseeis-Herstellung für sich. Die Grundlagen dafür erhalten Sie in diesem intensiven Seminar.

Mehr erfahren und buchen

Afternoon Tea Party

Afternoon Tea Party (Fach-Demonstration)

Referent: Gregory Doyen
Datum: 12.02.2019
Dauer: 3 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 40

Der französische Maître Pâtissier Gregory Doyen zaubert in unserer Pâtisserieschule köstliche Desserts, die wie Kunstwerke aussehen. Seine Kreationen sind eine Kombination aus Ästhetik und richtigen Aromen. Seiner Ansicht nach muss das Gebäck zunächst optisch auf den Gast wirken. Sobald er es probiert, entfalten sich die Aromen und vervollständigen den Genuss. Erleben Sie den Ausnahme-Pâtissier, erfahren Sie neue Arbeitstechniken und nehmen Sie möglichst viel für sich mit. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt.

Mehr erfahren und buchen

Dragees, Schokoladen-Snacks & Co.

Dragees, Schokoladen-Snacks & Co. (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 19.02.2019
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Gemeinsam mit unserem Swiss Chocolate Master erleben Sie einen Workshop rund um Schokolade, Ganache, Pralinen und Dragees. Neben verschiedenen Herstellungsmethoden von Ganache, erlernen Sie auch unterschiedliche Techniken zur Herstellung von Pralinen, dragierten Früchten sowie Schokoladen-Riegeln, Schokoladen-Lollies und vieles mehr. Ein sehr umfangreicher Workshop für alle, die Abwechslung in ihre Pralinenwelt bringen möchten.

Mehr erfahren und buchen

Pralinen

Pralinen (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 21.02.2019
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Tauchen Sie mit unserem Swiss Chocolate Master in das Thema Schokolade, Ganache-Herstellung und Pralinen-Design ein. Ein faszinierendes Seminar rund um rationelle Arbeitstechniken in der Pralinen-Herstellung, verschiedene Methoden zur Herstellung von Ganache sowie Haltbarkeit von Pralinen. Profitieren Sie von den Tipps und Tricks unseres Referenten.

Mehr erfahren und buchen

* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.